注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

浮生若梦  

2009-09-01 13:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮生若梦,一个好听的词突然出现在脑海里。它从哪里来,它为什么而来。似乎,这是一个未知。本来在思索,这个词是出自哪位言情作家之笔,搜索了一下证实了一下自己的才疏学浅。

李白《春夜宴从弟桃花园序》

“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。而浮生若梦,为欢几何。”

原来,这是大文豪的词句,婉约、柔和如同穿着紫色长裙宛然走过的曼妙少女留给人的遐思。

网易博客开了三年了,05年的冬天在网易的博客中认识了一群朋友,即使现在联系日渐稀少,只是人生中有一段时光、心中有一块地方始终是留给他们的。

对于过去一些日子,多多少少有种往事不堪回首的味道。几年前有人说,当你们日渐成熟之后回首所走过的岁月,会发现原来年轻时是那么的无知幼稚。曾经以为得海枯石烂、至死不渝、山盟海誓,终于是抵不过时间,到头来只会变成线性的话语。原本立体的事件与单薄的语言和文字记录下来,顿时四维变成了单线程。

浮生若梦,为欢几何。虽然无奈,但是至少回忆的时候是带着微笑,而不是眉头紧缩,这样就很好。是么?不是么?

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018