注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

失眠无梦——夜半狂想  

2008-10-09 04:03:21|  分类: 08变奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有在大半夜还如此清醒。

辗转反侧的睡不着觉,按照道理来说喝了牛奶应该安眠才对,可以我却大脑如此清醒。难道牛奶中加了亢奋成分?算了,还是不和牛奶过不去,从自身找找原因吧。

许久没有失眠过,难道这就是所谓压力下的表现。

如此失眠还是几年前的事情。

不过话说回来倒是,现在坐在电脑面前也不算失眠吧。我庆幸自己的决定,与其在床上辗转的浪费时间,还不如起床做点有意义的事情。

说说我大半夜做的有意义的事情吧。

首先:深刻反省一下我的坏脾气。其实我心知肚明,我的坏脾气来自于不确定与不对等。书看了总是会忘记,因为我就是在两者关系间注意小细节的那类人,越亲密的越是如此。所以很容易从一些小事情到所谓的“上纲上线”。可是如果小事情做不到的话,有了大事情怎么办呢。是我太过于忧虑还是本身男生就比较缺乏细心呢。

 

第一条反省结果:做个豁达的人。做好自己,不要有依赖心理,自然不会去在意别人为你付出了什么。做个独立自主的人,fighting.

 

其次:我在网上冲浪。上应届生,看gmail已经成为打开ie的一种习惯。逛逛淘宝,看看腾讯。百度了一下李彦宏的夫人,那个中科大的少年班才女博士。真是男才女才并且足够低调。看了点新闻,自豪了一把,原来hust的校友还有比较牛的,李一男从华为副总裁跳槽到了百度的CTO。但是个人总是不是太欣赏频繁跳槽滴,当然天才牛人的发展路径和小强是不一样的。

 

第二条:原来半夜的好处就是网速快

 

再次:我去逛了bbs。硕大的bbs估计也没有几个人游荡。看一些帖子,关于爱情的。男人、女人、恋爱、分手、结婚、离婚。总是离不开这些事情,有认识的人接二连三的要结婚。哎,原来我真的已经老了么。其实我是一个对婚姻向往的人,即使很多人说婚姻是爱情的坟墓。不过也许向往是无用的,上次舒门一帮女人们在讨论结婚生子的问题。已经有着落的女人们一脸幸福洋溢,感慨啊。我能30岁前把自己嫁出去,应该就是一件幸运的事情。看了那么多天涯的帖子,对婚姻信心真是跌倒了极点,婚外情啊、小三啊。yl天天在唱着,男人不坏,女人不爱。我想着,你要是坏了,我也爱不起啊。

 

第三条:还有八年,来个抗战吧。要么凯旋,要么阵亡。

 

基于以上几条:女人呐,还是要自己安身立命。俗话说,**靠得住,**都上树。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018