注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

向爱(二)  

2006-08-06 21:47:39|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 莫明泰对那个虚构中的女子充满着兴趣,从人家的兴趣爱好到感情经历,都问得清清楚楚。不是我只能东拼西凑,心中自是有点负罪感。不过也罢,充当红娘向来是不会有什么好处的,像这样的男子应该认识很多很多女人,也经历过很多很多女人。

   那天聊到很晚,一直到tell吧关门,把我送到门口,莫明泰很绅士的伸出手,握着我的手说,和你聊天真得很开心。希望你是我的妹妹那就很好了,我在这边也有几个妹妹。妹妹多暧昧的词语,还是算了。

“我们来谈论一下一夜情的问题吧,你说我们可能么?”天杀的原来我还有这方面的魅力,昨天向人我做妹妹的人,今天开始有这想法。

 “你是发情了,还是什么了?”

 “只是问一下,怎么不回答呢”

  坐在模特公司,等待妖精面试出来,居然在发抖,好歹我也是经历过一些的人,居然会被莫明泰这条短信弄得手足无措的。

 拿着短信,妖精无奈的望着我,“程依,你都23岁,谈过两年恋爱的女人了,怎么会被这种短信弄得这么紧张,两个选择,一是彻底拒绝,一是接受建议。看看谁的道行比较高。不过像你这种小菜鸟还是不要玩这种游戏了,不是每个人都能承受的”其实我知道这个游戏的规则就是谁先爱上谁,谁就被淘汰出局。

也许我会赢也不一定呢。

凌晨两点,听着时钟滴滴答答,一向脑袋碰到枕头就会睡着的我居然也会失眠,都是莫明泰这两天不断的刺激着我的神经。虽说也已经工作了一年多,可是这样的事情还是头一回遇到。

“喂,程依,是我,我和你说的事情你觉得怎么样。”

“我为什么要和你一夜情呢,对我有什么好处,难道我很有这方面的魅力么?”

“不是,我喜欢你,看到你就觉得喜欢,我想要你”

“和一个没有什么经验的人玩一夜情的话可不是一个好主意,你应该可以选择更好的对象。”

 “我就是想要你,我想保护你。至少我在w城的话,我是不会让任何男人去碰你的”这个男人也未免太有占有欲望了一些。“我想做你的男人,以前我从来没有这么冲动过,可是看到你我也不知道怎么就会这么想了”

  “也许我们交往一段时间再说这个问题比较好”

  “可是过两天我就去c成出差了,也许我回来的时候你就不会理我的“

  “再说吧”

  “我可以答应你,我会对你一段时间的忠诚,也许我们会爱上对方,不是一夜情”

  我也不知道这样的对话持续了多久,大概在凌晨迷迷糊糊的睡去。几天每天都持续这样的生活,减肥的秘诀,三天足足瘦了三斤。

  “可怜的孩子,你也不至于为了这点小事情茶饭不思吧,要不你就和他说今天10点钟之前出现就和他一起,我看他不敢。”妖精的风格。

  晚上再看倾城之恋,舒淇和黎明的片子,正当我沉浸在港生和韵文的爱情之中的时候,电话来了,我知道是他。

 “不要再纠缠我了,就10点之前你要是出现的话,我们就今天,要是不出现的话,我们再也不用说这个话题好不好”

  “你怎么会忽然决定这样,好,我下班就过来”

  继续看我的电影,妖精很平静的接受着这个事实,她告诉我应该的一些措施。“我电话24小时都开机了,你要是后悔你就回来哦,直接打车,或者叫我去接你”

 “我知道,不用紧张的,说不定他不会过来的”

  “程依,是我,我在你楼下。你下来吧”莫明泰真的来了。

  套了件大衣,收拾了一下就下楼了,1月还是很寒冷,下楼看着莫明泰站在那里,这是我第二次见到这个男人。在路灯下他真的适合做一个哥哥。

  “你怎么出来没有带围巾呢,连手套都不拿的”其实没有习惯去带着这些东西,喜欢冬天就是喜欢它的极端,可以很温暖也可以很寒冷。

  一双温暖的手抓着我,很久没有感觉到的温度。也许一段时间以来都是一个人,竟有些迷恋那种感觉。那一天,w城的公汽开到很晚,我和莫明泰宛若情侣般在街上游走。也许在别人眼里这是一对正在热恋中的人,那只是幻觉。

  那一夜,没有任何准备,疼痛,只有强烈的疼痛。没有任何措施,“莫明泰,你要是让我有什么意外,我会恨你一辈子的”。

 “别说这些,我会好好对你,好好保护你的,我的宝贝”。依偎着他的胸膛,这个男人的眼睛有着长长的睫毛,双眼皮,高高的鼻梁,眉心之间一颗小圆痣。有那么一瞬间也许真的爱他了,程依这是个危险的信号。他睡着了,搂着她,“宝贝,你真好。早点睡吧”可是怎么事都睡不着,持续的失眠。走到阳台,点上一支烟,明天大概明天一切就会结束,这个人也会消失的吧。

“你怎么可以抽烟,你不知道抽烟对女人很不好的么?以后不许抽了”不知道莫明泰什么时候醒来,他拿走了我的烟,掐掉。“不要这样虐待自己,我会对你好好的。”

  程依,如果在10年前我遇上你,我绝对会和你恋爱。但是现在,你只能做我的爱人,有些事情不说也会明白,我想我需要一个人可以安心的睡在身边,可以说话,或者相爱。”在那个摩天轮里莫明泰这么对我说。他的吻让人心动,一直没有体会过的感觉。

这种关系一直持续着,有时候会一起出去逛街,但我们从来不会像情侣一样牵手,总是并排各自行走,有时候会去逛超市,像居家的一样。他从来不让我去他家,我亦不会让他到我家。我们从来不说关于家庭关于爱情的话题。

有些夜晚,会纠缠在一起,他总是会那样的睡去,很熟。在半夜醒来,“宝贝,我想要你”。

有时候,莫明泰会开着车来接我,一些路仿佛看不到尽头。在车上他会握着我的手,“程依,其实我想找个地方停靠,我好累,你可以让我停留在你的身边么”。“程依,如果我不爱你,我也许不会爱上任何人,你是我的女人,我希望你只是我的”。那一瞬间,我想也许程依真的可以征服一个叫莫明泰的男人,做个浪子终结者。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017