注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

带我去流浪  

2006-08-27 18:41:57|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果你会带我去一个地方,你会带我去哪儿?珠穆朗玛峰,布拉格,尼罗河,还是纽约,或者香港。和佳和喻聊天的时候讨论起这个问题。这个测试不知道答案,其实也只是无聊的消遣。

自己也想,如果想去应该和他去哪儿?如果是我的话回去布拉格,宗教的气息,美丽的欧洲建筑,虽然对这个地方几乎是一无所知。姐妹们也是一样的选择,大概我们都是那种生活在浪漫幻想里的女孩子。

有一个人给我答案,你知道我喜欢纽约,你想让我带你去哪儿?还是那个样子,一直以自我为中心的人,仿佛一直以来总是从自己的感觉出发的男子。淡笑,我知道问题的答案并不重要,其实这只是一个无聊的测试罢了,大概也只是一个发短信的借口。和她们在一起,我们从一个餐厅混迹到另一家餐厅,不是为了享受美食,也只是为了能好好说说话,大概我们三可以叫做餐霸。她们从来不会问一些琐碎的问题,总是就那样说着听着。想着一些不开心的事情会心中憋闷,不过聊聊也很快会开怀大笑。大概朋友们就是要这样才十分贴心。和她们打赌,一条短信的回复,结果被我猜中。于是有些失落,也许终究是没有那么多惊喜的事情的。

暑假电视台总是会放一些有些老的电视剧,蓝色生死恋,我不知道已经是第几遍看到这个电视了。还是很感动,看着俊锡,泰西英俊的脸。其实我不喜欢韩国电视剧中表达爱情的方式。他们的表达总是显得很拖沓,也许是为了怕伤害彼此的感觉,所以即使喜欢也会顾忌很多东西。在我看来如果两个人那么相爱的话,什么都不能阻止他们在一起。可是他们都太善良,以至于到了最后都很痛苦。韩剧的悲情风,最后他们死了,也许对于他们来说,在天国里相守才是最美好的结局。

今天错过了回武汉的班车,妈妈想让我多在家几天,大概冥冥之中也是注定了我要在假多多陪伴她几天的时间。其实有些害怕回到武汉,不知道为何,总觉得再次回到那个城市,所有的都会改变。忽然一下又很大的压力,不知道以后会是怎样,也许不管怎样我都要勇敢地去面对。转眼间,我已经进入大肆了,再过一段时间就会踏入社会,自己谋生了。

带我去流浪,不管天涯还是海角。只要有一颗相爱的心,去哪里都会很开心。只是,那些都是徒有其表。

想起蓝色生死恋中那句很经典的台词,下辈子,我要做一棵树。去苏州,看那些古树,动辄就有上百年的历史。忽然觉得那些生命的持久,也许他们是不能够动的,但是确是可以持久的,也许过于稳定所以长寿吧。

天知道絮絮叨叨说一些什么了。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018