注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

冷漠对抗伤害  

2006-08-01 09:34:19|  分类: 挚爱依生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近有点沉溺,沉溺在那些爱情小说的虚构中。席娟的少女梦幻,那些没有经历过恋爱的女孩子,会在里面找到心动,脸红的感觉。男孩子都有着英俊的面庞,很帅。女孩子都皮肤白皙,身材窈窕,百里挑一的美女。帅哥靓女的恋爱总是令人心动的。

   亦舒的书,有些现实。用安妮的话来说,那些文字不适合对爱情抱有幻想的人看。必须怀着一颗苍老的心去阅读那些文字。我读了一些,《喜宝》《阿修罗》《蔷薇泡沫》《花解语》,她笔下的女子显然也是美艳的,但不是用文字渲染出来的。是那样静静的表现出来的。喜欢那句话,我要爱情,如果没有爱情就要很多很多钱,如果没有很多很多钱,我也要健康。现实的女子,选择了比他年长许多的男人,有一个抽屉永远都是放满了钱的。也许这样的女子在很多人看来是不屑的,但是她就是这样特别,她很美艳,也很有智慧。也许那种很明白自己需要什么的人,才会去利用一些人。

  我不会去利用别人,但是懂得怎样会控制自己。以前一直在想是不是自己受到伤害,是不是自己被欺骗。总有一些会把自己放一个受害者的角度去看待问题。原来我是这样的不公平,这个故事始终是两个人来讲述的,我和他。从一开始我们就是势均力敌的双方,只不过从开始我就把自己放在一个失败者的角色上。难得会注定失败了。在我们的故事里从一开始就没有什么悬念,注定的结果。没有爱的故事,是不会开花结果的。我没有腰缠万贯,也没有美貌,当然也没有会让人很心动的气质。我只是一个普通的女子。而遇上的也同样是一个普通的男子,虽然有些自以为是的帅气和钱财。 

  开始就只是欲望,一时的冲动,一时的盲目。所谓爱情,都只是自我欺骗而已。少年时的年少轻狂,对童话的执迷不误。

  还是谢谢你,常,也许我对你真的未曾有爱。

  也许注定要以冷漠对待伤害。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017