注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

感念  

2006-08-13 21:18:22|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚开始适应,也许就要离开。我不知道会不会回到这个城市。不过在这里的生活真得很舒服。

   决定不再写向爱了,至少一段时间内不会。我天生不是写小说的料,不想在向爱里面虚构太多的东西。但也不想写太多的细节,免得别人总是会问我这是不是你。

   程依和常叙结婚了,这是没有爱情的婚姻。也许程依会爱上他吧,只是现在她接受这一段没有爱情的婚姻。大概是受了安的影响,她的文字中的女子总是会在经历过很多之后,和一个男子结婚,平平淡淡。也许是经历过后的衰老,注定要选择一种平淡的生活。因缘给我留言,他说希望这不会是最后的结局。其实我也不知道结局会是什么样子,如果是我也许会选择一个爱自己的人。可是我知道我不是一个安分的孩子,谁知道会怎样。呵呵。

   小桥流水,这里的生活真得很舒适。公共汽车的等候处是一个长廊,大概是传承了这里园林的风格,长廊很特别,稍稍留意就会发现廊上面还有宫灯。在夜晚,这没有霓虹闪烁的喧嚣,有的是小桥流水般的静谧。实习的老师说你在这里应该多去逛逛那种小巷子,那是苏州的精华所在,在那里你会有种蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的感觉,那些奢华都隐藏在那些小街小巷之中。

   这里是现代的,它有着国内数一数二的工业园区。有个很大的人造湖,设计也是很用心。在那里可以看到很方便的残疾人通道,也许会去残疾人很少,但是那种关怀是可以体会的。坐在湖边吹着风很舒服,我想如果在这边有一座房子,可以经常享受如此美景,应该是一件很快乐的事情。吃完饭,可以和爱的人在那里漫步,可以一起吹吹风,就那样一直到老也是很好的。先是相识,然后相爱,在一起,有小孩,可以很温暖的对待彼此。

  现在借住的人家,有个小女孩,一家五口住在一起,很是和谐。小女孩会撒娇,即使天气很热也会把在爸爸身上,很羡慕。在我印象中我们家庭从未有过如此温暖的时刻,虽然我们都能基本善待彼此。爸爸是一个比较严肃的人,不容易亲近。我们很少会一起散步,或者说一些事情。他很关心我,学习生活,却很少能够走进内心。不过我知道他很辛苦,为了我,对父亲,心存无限的感激,将来也很好的报答。
 
  忽然停电,漆黑一片,很多人都跑出去乘凉。最近总是容易回忆一些事情。想起小时候,那时候电话还没有现在那么发达,也总是会经常停电。很多时候放学回家,还要写作业,妈妈就会点那种很大的红蜡烛。每次停电,大家就会再商量是谁去找那个管理电房的人,然后耐心的等待。现在很少停电了,家里也自然不会备蜡烛了,停电的时候就会匆匆忙忙往往都会在哪个角落里面搜出一支看上去很有年代的蜡烛,然后点亮。
  

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018