注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

向爱(五)  

2006-08-12 13:14:09|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常叙,一个让人觉得温暖的男子,熟悉之后他总是丫头丫头的叫。把我当作孩子一般。

  “常叙,拜托你下次可不可以不叫我丫头啊。象个小孩子一样”

  “丫头。你本来就是小孩子啊,你不说话也许别人把你当作一个熟女,说话还是个孩子。再说了,丫头多好听啊。听起来也比你的名字亲切多了”常叙座在我对面,喝着奶茶。自从认识他之后,他说鉴于我生病的原因考虑,经常拉我出来散步,美其名曰锻炼身体。

   现在的我诚然不会再轻易对一个男子产生特殊感情,但也不会拒绝一个男子关心的美意。就当多一个朋友也是一个不错的选择。

   “随便你好了,没有意见了”遇上这样一个男子也是没有脾气的了。

    和他的交谈不用耗费多余的脑细胞,简单而平淡。和莫明泰之间的交流也许很多时候掺杂了太多其他的东西,总是会让人觉得疲惫。但即使是这样以前的我依然热衷与和莫明泰之间的对话。

    从那次在酒吧的会面之后莫明泰就没有联系了,也许真的一切都结束了吧。我们终将会被彼此遗忘,慢慢的风蚀记忆,最后只有一座废墟被遗弃在荒漠中。

    “丫头,你在想些什么?我们去看电影吧。”

     “好啊”

    韩国电影,类似与《无间道》的风格,也许是一个导演的缘故。杀手冷酷的外表下确有着痴情的一面。画画的女子一直错爱着一个警察,并为警察受了伤。警察要找到杀手,却被杀手所在公司杀害。女子陷入了悲痛之中,杀手一直在旁边悉心照顾并学会看唇语,这样他就能读懂那个女子了。其实那副菊花的主人才是女子爱着的人,末了发现是错爱。

    在电影院哭的淅沥哗啦,出影院的时候,别人看着常叙。

   “乖了,好丫头不哭了。电影是电影拉”

    我没有说话,其实也许他不会知道里面那个很重要的日期是莫明泰的生日。哭泣,只是为了遗忘。

   “我没事的,感动了一下而已。”

    "程依,你嫁给我吧"

   “怎么会说这些”很诧异常叙怎么会忽然说这个。

   “看到你就想照顾你”

   “这是两码事,可以成为朋友的人也许不一定适合做夫妻的,再说你也不了解我。”我从未和常叙说过一些事情,也很少谈起自己。更多的时候我们会说一些历史哲学那样的话题。

   “我知道,只是我不告诉你而已。过去的事情我也不想知道,可是你知道我是医生。不管你有什么伤口,我都可以给你治好的。你知道我在酒吧里看到你,看到你在一群狂欢的人群中间那种落寞的神情,看到你欢笑之后的孤独。我知道那些只是表面上的东西。后来你看到那个男孩子挽住我的手,我有些猜到发生了什么事情。从那以后,我经常去那个就吧,为的是可以看到你。你也没有出现。你知道吗当我在医院里看到你的时候,我就决定不能在把你放走了。”

   “给我一点时间考虑一下,现在有点混乱。”

    又一次失眠了,我还以为除了莫明泰没有人会让我失眠了。

   “我找一下莫明泰”

   “你是哪位啊,他还在休息”一个女人的声音。

    挂掉电话,程依你又何必多此一举还去打个电话确认一下你的失败呢。你以为会有人为了你茶饭不思么?

    “常叙。”

    “丫头,你考虑好了没有。”

    “嗯。”

     一个月后,我和常叙在w城的一家酒店里举行了婚礼。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018