注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

某些片断  

2006-07-29 20:14:47|  分类: 回忆空城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原谅我回忆那一段初恋的时光。美好,那是我对那段时光唯一的形容。虽然那段青涩的恋爱已经过去,可是想起来总是会嘴角挂着微笑。虽然和我一起恋爱的男孩,说从来没有喜欢过,那是只是所谓的来者不拒。虽然我曾经觉得很是伤心,不过那些不开心的都过去了。当我可以坦然面对的时候,说明我已经全部放下了。现在不想着可以和那个男生能够牵手,能够结婚,能够一辈子了。已经可以像朋友一样相处了,不再想念,也不再没话找话说。

  和那个男孩的相处是我主动的结果,一个秋天的中午,一张纸条.

“我要告诉你一件事情,但是你听了之后要保证不管怎么样我们都还是兄弟"

“你说吧”

“我喜欢你”

“so do i”

 随即一群女孩子的欢呼雀跃,那个被我们班女生公认的帅哥,成了我的“男朋友”

  从那时候起,会用小纸条写下每天的心情,早上读书课之前给他,下课的时候就会拿到他回的纸条。

  不像现在的恋爱,那种占有,没有牵手,也不会接吻。就会看着然后傻笑。上课的时候会比较积极的发言,让他可以注意到自己。每次捧着厚厚的作业练习册去老师办公室的时候,会像他递个眼神,他就会跑上来帮我把一沓厚厚的作业练习册捧到办公室。会在班里人的一片嘘声中跑开,那种心照不宣。即使现在想起还是很甜蜜。

  他是一个从来不会和人主动讲话的男生,有着帅帅的脸,有点长的头发,单眼皮,瘦瘦的,不高。那是我喜欢的男孩子的类型,以后喜欢的人或多或少都有些影子。

  记得有一次校庆,那个男孩子被拉过去做司仪接待校友。我就坐在很多人中间听着校长冗长的发言。一边写着小纸条,一边在人群中搜索他的影子。虽然明明知道他看不到我,每一次看到他就会心跳得厉害。那时候的感动很简单,只要他在结束的时候我们见面他对我笑笑就会很开心很感动。也许做的作疯狂的事情就是在走廊里牵着手看天上的星星,在教学楼二楼的校史陈列馆里亲吻彼此的脸颊。在老师眼里看起来很乖的两个孩子,有着共同的小秘密。

  那年我们17岁。

  那个小镇每年会下一次雪,总是突如其来的。下了晚自习地上积了厚厚的雪,他打着伞,在洁白的雪地里留下了两对脚印。那时候的我天真的以为天长地久是很简单的事情。就像这样可以一直和那个男孩子到老,就像创造一段神话一样。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017