注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

云,飘浮  

2006-07-26 12:53:36|  分类: 挚爱依生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喜欢上了苏州这个地方,也喜欢呆在现在实习的地方。

  每天要做将近两个小时的公汽上下班,总会使会看到一些似曾相识的面孔。

  一位白发苍苍的老爷爷,每次在很多人的时候上车,总是会有年轻人给他让座,他会很客气的说一声,谢谢。苏州话的谢谢,读起来是xiaxia,有点点嗲,少了普通话中客套的感觉。听起来很舒服。有小孩子上车找不到座位的时候,他会拍拍自己的凳子,让小朋友和他一起座。

  一对母子,妈妈看起来很年轻,每次在小孩子的书包里面塞上五块钱,告诉他晚上早点回来,要不就会没有车子。天很热,孩子总是满头大汗的。妈妈就会拿出面纸,每次在转车的地方看到她们。后来在乘坐923的时候又看到她们,原来妈妈会陪着孩子做车到转乘的地方。

  一个年轻的男子,应该是刚刚毕业参加工作不久的学生吧。戴着眼镜,看上去很文静的样子,瘦瘦的。黑色的公文包,白色的衬衣,黑色的皮鞋。

  很多时候我们虽然在陌生的地方,但是留心一下总是会有很多人会一而再再而三的看到,也许都不会认识彼此,但是感觉那样也是一种缘分。

  这边的天很蓝,没有高楼,视线没有阻碍。坐在四楼的办公室里,写完稿子,泡上一杯茶,看着白云在蓝天中飘逸,很舒服。楼下的咖啡很好喝,虽然是速溶的,总是忍不住往里面投一块钱的硬币。然后享受短暂的清闲,感觉良好的小资情调。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017