注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

玩偶  

2006-06-04 18:52:07|  分类: 电影心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   玩偶

    北野武的片子,很少看日本的电影。北野武,岩井俊二,黑泽明,美学大家,日本电影的唯美被发挥到了极致。
    束缚的腰带,上帝的安排。两个人被束缚的腰带捆缚着,束缚的爱情。很少的对白,日本各个季节绝美的风景。让人觉得悲凉,为什么如此美的世界里,会有各种悲惨的故事发生。
    两个人就这么走着,从春走到夏,从夏走到秋,从秋走到冬,一直走到终结。几乎没有对白,没有眼神的交流,仿佛漫无目标。形形色色的路人,各式各样的故事。一个明星和她的fans,为了不看到毁容以后的她,记住她最美丽时候的容颜,放弃看这个世界的权利,心里只有她。一个女人和一个男人,为了25年前的承诺,每个月的这一天,都做好盒饭,以最美丽的姿态,等待,等待成为他的新娘。
    美学与暴力大师,《大逃杀》第一次认识北野武,生命是脆弱的无奈的。总是选择让一切在最绚丽的时刻谢幕。
    终于可以看到你,以为可以牵着你的手就这一起到老,可是终究逃不过上天的安排,我们都只是命运的玩偶。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018