注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

倒影,年华  

2006-05-09 20:11:34|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒影,年华

回武汉的客车上,下起了大雨。车内亮着的灯,无法入睡。

   雨水大概对车窗有种依恋,迟迟不愿离开。就这样,一滴,两滴,慢慢聚集。

   不经意的一瞥,水中有灯光闪烁,好一番车内景象。想起一本书叫《左手倒影,右手年华》的书。水中的,印刻在一滴水中的世界。水滴滑落,物是人非,年华逝去。

想起那一句话,如果你是我眼中的一滴泪,为了不失去你,我将永远不流泪。看这句话觉得毫无意义,只有煽情的味道。为什么要是眼中的一滴泪呢。不过如果把泪理解为记忆,也许为了不失去这份记忆,我将永远的坚强勇敢。水可以包含整个世界,我想泪也是可以的吧。哭泣本身就是一种宣泄,不愉快的事情,不愉快地记忆,不愉快的情绪,随着苦涩的泪就这样逝去。

凌晨4点到学校。每次回武汉不是下雨就是下雪,很少有天气很好的时候。空荡荡的校园内空无一人,很是寂静。

不想打扰楼管阿姨的好梦,坐在工商银行的自助取款中心里面。灯光很好,有四张椅子。值得一提的是有电源插座。呵呵:)不知道是不是设计这个地方的时候想到像我这种会在凌晨的时候在校园里面游荡的人。

把本本拿出来,一直带着它,从我得到它的那一天。就如安妮的书,每次坐车总是要拿在外面带在身边的时候会看一下,很多时候就这样放着都觉得很安心。忽然想起《二三事》华丽而空洞的文字,就像一个人寂寞而空洞的心灵一样。也许这种表述有点亵渎安妮的文字,不过想想感觉也不过如此。还是准备去看她的《莲花》,也许会有很不一样的感觉吧。

学校的治安还是不错的,我想如果是在别的地方,大概是没有勇气孤身一人坐在自助银行里面等待天明的。不知道为什么路灯全部熄灭了。

凌晨五点,整个校园还在沉睡之中,可以感觉到轻微的酣睡声。

雨还在下着。外面很黑,还是觉得恐惧的。

第一次等待黎明,期待六点的到来。看着和的聊天纪录,没有什么内容。也许和他是没有办法进行心灵上的沟通的。虽然曾经尝试,不过那也只是偶尔的契合罢了。大概是我对自己,对他,对这份所谓的感情,太高的要求,太多的寄托了吧。

幼稚地以为,找一个爱自己的人是一件很简单的事情。大概爱情的道路本身就是曲折的,在这条道路上总是会有形形色色的人出现,陪我度过或多或少的一段时间,然后消失。

取款机,也要开始一天的工作了吧。在不停的叫着,大概是在暗示我它的苏醒。我也要会寝室好好梳洗一下等待清晨的到来。

回到武汉,心情不错。

体会了一下难得的惬意。

外面漆黑一片,想要自己离开这个貌似安全的地方,看来需要克服很大的心理障碍哦。

还是说服自己呆在这个明亮的地方。

我想我是需要安全感的人,每个人都是。有了安全感,也许一些行为,一些话语就不会引起误解。

不过由于一些行为和话语造成的不安全感也是很难驱散的。

 

关上电脑,天渐渐微蓝,黎明将至。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018