注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

回忆,年华逝去  

2006-05-09 16:54:50|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

53

隔壁的一个男孩要订婚了,83年,比我年长3岁,女孩大概是84年的。都是很小的年纪,不过大概在农村这样的年纪也不算小了。

下乡去吃饭,带上安妮的《清醒记》,不过去了那边我发现我的错误。很难容忍别人用手去触摸它,大概只是对安妮的书安妮的文字特有的洁癖吧。

小城市的公交系统总是欠缺的,公交车在路上走走停停,售票员和司机在拉着家常。看来家乡话很多时候却是不怎么中听,很多表述总隐隐约约的泄露着这个城市的素质。虽然亲切但却在排斥的一些东西。

坐在靠窗的座位,看着沿路的风景。想起他说过的话:我喜欢移动的事物。车经过母校的体育馆。这些已经成为过去,我在那里生活了三年,结识了迄今为止我最好的朋友,还有我的初恋男孩。

看着篮球场,曾经有个男孩对我说我要娶你的,我妈妈会对你很好的。那种感觉,现在想起还是会微笑的。很长一段时间我在想我是不是还喜欢着那个男生,不过后来我明白了只是喜欢当时的感觉。很纯真,很甜蜜的感觉。两个人指尖相触都会心里一阵悸动。我们曾经在窗台上看星星,在下雪的日子,一起走着,在学校的道路上留下一对脚印。曾经我们天真的以为,只要那样傻傻的喜欢就会一直幸福到老。现在,还是在一个城市,只是那种感觉已经回不去了。因为我们彼此不再有喜欢,也不再有任何特殊的感觉。他是他,我是我,那一段记忆被尘封在三年前,尘封在我们17岁那年。

不知道是不是回到家的缘故,回忆的东西慢慢变多了。也许这个城市是我生长的地方,很长时间在这个城市没有发生过新的故事,没有遇见过新的人。所以慢慢的开始陷入一种回忆。回想起年少时的自己,上小学的小孩子,上初中时自以为是的小大人,上高中时情窦初开的女生。开始有点恐惧,总觉得总是回忆过去是一种衰老的开始。人还是要向前看的吧,只是我对于我的未来没有未来亦没有期待。唯一的支持,让自己让爸妈过的好。

也许是我不够坚定,我对自己说我要去北方,也许我不可能和他有什么结果,不可能和他结婚,但是如果我努力,至少我是可以和他在一个城市的。很多时候我想朋友很多就是一辈子的事情,我知道我不可能和他做一辈子的情人,但是也许朋友可以长久吧。如果在北方,如果和他在一个城市,如果和他的距离可以在想念的范围。我想我可以想念他,可以看着他幸福,也许这样才是最好的结局。

也许,也许在一个城市,空间上的距离会使我们心灵上的隔阂缩小。也许,只是也许。

也许,我可以把这个当作自己的目标,好好的努力。加油宝贝,你应该相信你的能力,应该去努力。也许在一个城市,你真得可以抓住这份感情,抓住你爱的人。虽然这种可能很渺茫。

现在想想一个人的人生能拚搏能做决定的时间真得很少,往往决定是很重要的,决定人生的走向。现在对我来说也面临着很多选择,面临着一个重大的决定。我的学业,我的事业,我的感情,我的爱,我的人生。都集中在了一个选择一个决定上,那就是放手一博,宝贝去拼吧,拿出你二十年的勇气,拿出二十年的力量加油。

我爱妈妈,爱爸爸,爱他,爱我自己。

为了我爱的人,加油。

FIGHTING! BABY !

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017