注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

阴天微笑  

2006-04-21 13:19:53|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天气忽然阴冷起来了,拔草刚刚开始下起了雨。大家都在欢呼雀跃。急急忙忙得回来,再回来的路上雨停了。很庆幸,一群孩子在逃避劳动。

  对着电脑,上着网,习惯的打开自己的博客,学校的白云黄鹤。现在可以在那个版上肆无忌惮的灌水了,他在,看到了,没有和他讲话。似乎是在压抑自己心中的思念,昨晚说完晚安忽然很想见他。就那么一瞬间的念头,想起庄子的话:相濡以沫,不如相忘于江湖。

  忽然觉得很困,也许潜意识里告诫我自己要脱离电脑,脱离网络,只要一会儿也就好了。于是在别人吃饭的时候我去睡觉。想在床上可以安静的看会儿安妮的书。很多人说安妮的文字太多残忍,让人不忍心去看。大概是受了她前面几部小说的影响吧。看《清醒纪》,发现那个残忍的女子也已经成熟,变得淡定,从容。不再用文字去触痛那些伤痕累累的心。她在行走,在停留。穿过一个又一个城市,看过很多书,见过一些人。还是穿着白色裙子,不穿丝袜。很多外在的东西没有改变,但是内心变得安静起来了。也许这只是我的错觉。我看那些文字,觉得自己也很安静,淡淡的微笑。其实很多东西,很多感觉都很简单。

  还是忍不住给他电话,告诉他我不舒服,只想要那一句简单的问候。其实我们的距离很近,不过不知为何都不愿意主动提出见面。

  现在不去想太多东西了,一切变得很平静,心情也是。看看周围的事物,其实很多东西都能给人带来一些愉悦。去拔草的路上,看到了最近开始恋爱的一对同学,骑车在他们后面,看着,微笑,衷心的嘱咐他们。祝福很多人,也包括自己。

  和19讨论暑假实习的事情,其实很想去广州看看他们。今天起晚了,好久没看到花花了,竟有些挂念。也许这就是人情。

  4月21日,一切都好,心也很好。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018