注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

想念烟花  

2006-04-19 18:03:37|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天继续看着安妮的《清醒纪》,书的内页有她拍摄的烟花。回来看到无花的文字,关于烟花。于是开始想念烟花。

  小时候烟花总是和快乐和过节有关。由于经济原因,爸爸妈妈从来不会在过年的时候去买那种奢侈品,倒是叔叔经常在大年三十的晚上会去买一些回来。于是大年三十最值得期盼的除了晚上婶婶准备的丰富的晚餐,还有叔叔买的烟花。很多时候他会为我和表妹一个人买一支小的让我们自己放。那个时候看着烟花上空,总是会发出惊叹的声音,看着烟花燃尽,然后心满意足的下楼去看春节联欢晚会。

  那是很单纯的时候,快乐也是很单纯的。

  回忆中,烟花开始和寂寞产生关系还是05年的最后一天开始的,那时我结束了两年在别人眼里会一直持续到老的恋爱。其实很幸福的终结,忽然有一天我发现两年的并不是爱情只是合适的亲情。于是我开始体会到什么是一个人的生活,一个人吃饭,行走。开始觉得孤单,想起有人说过绝不一个人去餐厅,仿佛孤单是可耻的。

  在06年新年钟声敲响的时候,校长致词结束,开始燃放烟花,接二连三,看着那些美丽的宝贝在空中释放出他们最绚丽的光彩,身旁的情侣开始接吻,我一个人看着,忽然觉得如此美丽的事物居然能给人带来寂寞的感觉。一种仿佛深入骨髓的寂寞,于是我开始听《听寂寞在歌唱》,常常不由自主地泪流满面。盛世狂欢,而你却不在我身边。05年年末,我遇上了他,在我和那个善良的男孩分手的那一天,偶然的机会一个电话,两个人就此相识。D我的宿命,我的劫难,我的幸福。

  烟花总给人无限的遐想,关于幸福,关于寂寞,关于快乐,关于疼痛。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017