注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

4.16再见安妮  

2006-04-16 22:54:09|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人请吃饭,不知道为何对我那么好。现在对人总是心存戒心,很多时候不再相信单纯的友谊了。

   去街上游荡,一路上有乞丐走过来。路边停着很多豪华的轿车,宝马,奔驰。也许这也是乞丐们的天堂。

   看着那些车,心里默念着他们的牌子。就这样一辆一辆,看他们已经成为一种习惯。微笑,其实这样也会形成习惯的。

   受到他的短信,谢谢,我在外面。才记起昨晚是发了晚安的,没有回复。只是不知道说些什么好。就这样,淡然一点。

   路过一个钱包的店子,想起来他说钱包不能赚零钱了,我想如果送一个给他,应该他会开心的吧。不过我不敢确认,很多时候总是事与愿违的。很好看的钱包,有点爱不释手。可是不能刷卡,也许这就是缘分。身边的人说要不我先借你钱,谢谢不用。还是固执着一些东西。

   去贝塔斯曼,想去看看有没有关于德国,关于纽约的书。他说过他喜欢的过,喜欢纽约,没有找到。看到安妮,《清醒纪》我拿起,以前是看过的,大概在一年以前吧。我看过安妮所有的书,却不曾拥有过一本她的书。拿起了就不愿再放下,虽然我已经负债累累。其实三苯我都想要,我喜欢她的文字,疼痛的感觉,文字中的女子。营业员说两本就可以入会,于是挑了两本最近的去付账,她告诉我三本一起卖可以享受更大的折扣。于是加上《告别微安》,提着三本书走出书店,吹着冷风,忽然感觉像是流浪的孩子找到的自己的归所。

  现在我对安妮文字又了更深的体会,不知道是不是真正爱过的缘故。我说我喜欢那种撕心裂肺的感觉。痛的深刻,我是一个没有什么痛感的孩子,也许只有在接触她的文字的时候,才能体会什么是疼痛吧。

  公汽上人很拥挤,一对一对的恋人在甜蜜的微笑。我迫切的想找到一个可以坐下的地方,这样我就可以看看我曾经熟悉的文字。

  我看着,《告别微安》,微安,七月,林,暖暖。我一遍一遍念着这些名字,看着路灯在书上留下的光影。

   吃着士力架,巧克力,腻的发苦的甜,那时我们接吻的味道。从那天起,我开始喜欢上了这种巧克力食品。当我想念的时候,就会独自品尝。

  其实我还是最爱我自己的,再见安妮。我给我自己准备的礼物。

      

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018