注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

失败的逃离  

2006-03-22 11:54:19|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失败的逃离

 

我想要逃,放弃这所有的一切。也许这些本不属于我。

我已经做好了最后的准备,已经说了绝情的话语。已经经历了一次刻骨铭心的痛,那种心如刀割的痛。就是为了逃离。

我对vivi说:让我和你回去,我不想呆在武汉。

我对w说:我可以放弃一切,什么都不管么?我可以暂时逃开一段时间么?

我对妖精说:对不起,亲爱的。我不应该如此的不负责任,可是我似乎无法坚持下去了。我想离开了。

 

19对我说:他爱你么?他以后会爱上你么?他是逢场作戏么?如果这三个答案你都肯定的话。那你就离开吧,即使你还爱他,那就远离他,不要让自己受到伤害。

妖精对我说:和姐妹们一起,不要再在想他了。我是你的朋友。

W对我说:你可以什么都不管,去做你想做的事情。

 

我对我自己说:亲爱的,你要勇敢,你要坚强,你要决绝。你一定要做到,这不是你的幸福,他给不了你幸福。不要这样继续下去,你已经付出了很多,不要让自己受到伤害了。

 

可是这些说的和写的都不是重点,只是我做的。

对不起,我要离开几天。考虑我自己的一些事情。

“是不是就是关于我的事情。“

“有,但是还有很多事情”

 

其实我还是没有勇气面对他,没有勇气告诉他,我的离开就是因为他。因为我无法控制自己远离他。所以我只能在空间上远离,放弃一些东西的时候就是一种割舍。割舍前的痛苦,我现在终于可以体会。

 

“你这是叫喜欢我么?如果你喜欢我,你怎么会不和我商量一下就离开呢。你知不知道这样会伤害我们的感情。学习好的孩子,就是这么偏执。”

“谢谢夸奖,我做事之前早已考虑过后果”    其实我也不知道我这样会是什么样子的后果。一如当初,我的冲动。

 

从未尝试过如此的对话,也许真的是压抑了。

 

“亲爱的,你知不知道我从未见过你这样,你的不快乐就写在脸上。可是我一直知道你是一个多么快乐的孩子啊。”妖精对我这么说

 

我不想也不愿意这样,我已经无能为力了。只是想逃。

 

我想到了失忆,也许当一切关于他的记忆变成了空白,我就可以逃脱。怎么失忆,很多东西当你想记住的时候,你却发现不知道什么时候将它遗忘了。而有些东西你不想记起,它却会如影随形。这是不是上天开的一个玩笑,又或一种惩罚。惩罚我的冲动,惩罚我的过错。

 

我不再是个孩子了,孩子可以不管一切的哭闹,他们有父母坚强的支持,他们有坚强的后盾,而我只是我自己。虽然有关心我,爱护我的人。可是始终还是必须要自己面对这件事情。就像我一直构想的快乐与悲伤的守恒,我已经将我的快乐透支,所以是必需付出悲伤的时候到了。

 

“你知道我喜欢什么讨厌什么,所以你最好说出来”

 

其实不是我不想说,只是我没有勇气作出这个决定,没有勇气远离,只是现在我再也找不到留着的理由。我无法像很多次那样不断地给自己信心,让自己坚定坚定再坚定。无法继续努力,为了一个不可能到达的目标。

 

如果这是一场赌博,我在开始的时候就已经失败,我没有看清对手的底牌,没有认清对手的实力,注定的一败涂地。

如果这是一场游戏,那么我只是一个过客,我是一个胆小鬼,没有办法继续这场疯狂的游戏了。

如果,这是一场战争,我已经一个受伤的士兵,已经无法在战场上继续停留。

如果,没有如果。

 

也许我眼里无比珍贵的感情,再一次被人看成一文不值的东西。我想起了那个男孩,我第一次喜欢的男孩,和我度过了高中的男孩,我视作初恋的男孩。他那句我只是来者不拒。现在看来他这句话不是故意的伤害,只是他很诚实,诚实地残忍。

 

而我这次的对手却不愿意这么承认,他只是拖延着,拖延着。只会说喜欢,可是喜欢是如此空泛的词。只是暧昧,可是这样的暧昧我已经无法承受。

 

 

也许这就是宿命,上天认定了我必须要留在这里,不许逃跑。

T246今天没有座位”

 

我留在这里,这是我开始的故事,也要有我来结束。只是我再一次对自己失望。

一切都只是借口,其实我只是还没下定决心离开。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017