注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

生命与谎言  

2006-02-07 10:16:24|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生命本就是美好的事物,从无到有,从幼小到成熟。可为什么一群人的生命举让低档不了一句谎言。

  看着电视上的报道,一句有炸弹,就让900多人惊慌失措,每个人都想逃离,都找寻生存的机会。于是开始纷乱,开始拥挤。

  真的难以想象,将别人的生命践踏在自己脚下是一种何等的残忍。幸存者可以说自己都没有错,世界是多么的美好,只是想把握住美好的生命而已。可是已失去的人呢,这些人大多都是老人与小孩,他们的生命为何就这么轻易的被人夺走,被一句谎言。

  踩踏事件每年都有,每年的麦加朝觐会有,05年的伊朗的一座大桥上,也是一句谎言夺走了900人的性命。谎言是那么的脆弱不堪,只要稍微查证就可以揭穿。大规模的踩踏事件应该是传播学上从众效应很好的研究范本吧。

  无奈,那么多生命的离去,虽然这些远在异国他乡的生命和自己没什么联系。可是悲哀,为那些受难者,为那些幸存者。

  谎言和冷漠都会夺走人的生命,生命本应该是多么坚强的事物。应该犹如悬崖峭壁上的生命一样,坚韧无比。可是为什么这么两个本不应该出现的事物会使生命变得如此脆弱。

  埃及的沉船事件事故原因也正在调查中,船长在没有救出乘客的情况下弃船而逃,本来可以救助很多人的一艘客轮在接到求信号后,船长居然下令继续前进。1400多人,419人被救出,190人尸体被打捞上岸,还有700多人至今下落不明。生存机会渺茫~~~

  祝福他们,愿他们信奉的上帝保佑他们。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017