注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

关于文字——莫非日记  

2006-02-19 13:56:51|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个貌似有点神经质的女人写下的文字,起初没有什么可以细想的东西,是日记名其实就是他的历程。记载她初恋,奉子成婚,遭遇背叛,离婚,两个男人如过眼烟云,直至遇上了第一眼爱上的男人,失去。也许从未拥有过。看完,感叹,这个世界好像没什么是值得依靠的。

  开始佩服自己看文字的速度,一天,把厚厚的书给看完了。很多时候有些东西不会去看第二遍,有些因为不值得,可是有些触动太多,不忍心再看。

  看完这本书,越来越觉得这些文字是为自己写的。

  她笔下的一个男人,杜明,她叫做阿明的男人。

  阿明,我也这么叫他。他说把他的名字这么存着,这样电话簿中第一个就是他,我会很快得找到他。我这样做了,只是我的电话簿的设置比较奇怪,我还是要从一大堆名字中寻找。

  名字,带好而已。在我记忆中他没有唤过我的名字,不知道会不会被记住。阳光,叫我依依,冬妮叫我小巫女。代号~~

  一些文字,似我

  等待我的是你茫茫无边,情深似海的爱呢,还是无穷无尽,苦不堪言的痛?我不知道,也不想知道。我就像一只船,飘荡在海上,看不见此案,也看不见彼岸?我寻找什么呢?我寻找海面的宁静,也寻找浪遏飞舟的惊心动魄,我寻找魔鬼三角洲的地陷,也寻找冰山。就像一个漫无目的的李朗汉,我祈求安逸,又在祈求历险,如果目标是地平线,我又何必化身为船呢?

  害怕你只是一阵风,只是来把我头发吹乱。

  害怕你只是一场雪,告诉我什么是美丽之后,你就飘然不见。

  害怕你只是一片云。把你的影子投射到我心里之后,你又随风远去。

  你来了又走,给我留下了背影,却带走了我的灵魂。留下一个空壳,守一个空门。

  我要的是完美,却从一开始就注定是残缺的暧昧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018