注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旋转木马

牵住你的手一起走就好

 
 
 

日志

 
 

想去走走  

2006-01-29 16:06:05|  分类: 封存06 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有一个城市对我来说,只是出现在历史书上的字符。只是在他出现之前。

  有一个省份,是如此的陌生。尽管它有著名的避暑山庄,有几十年前的大地震。

  陌生的一切,不曾去了解,也从没想去去了解。

  但是在一个人就这么出现了,她也想试着去了解去熟悉这个城市了。

  她在以后去哪个城市走走,就一个人。一个人去他长大的地方流浪。抬头仰望同一片天空,走走他走过的路,漫步在他曾经驻足的街头。也许需要以这种方式去想念一个人的时候,幸福多她来说也只是越来越远了。

  开车,走在仿佛没有尽头的路上。他和她,她从未探索过的旅程,路是笔直的,仿佛没有尽头。就想像这样,一直的,安静的走着,直到天荒地老。

  他说他累了,想停下来休息。她多么希望可以给他一个拥抱,告诉他就这样停在她的身边吧。可是不行,他还是会就这样走下去,遇上一个更适合他,更优秀的人。

  她看着他,看着他的眉心的痣。想把他的脸刻在脑子里。别人说做梦的时候是看不清对方的脸的。她想大概是别人不够用功,记不住别人的脸。她希望自己能记住,可是闭上眼睛,还是模糊。

  她恐惧,害怕。为什么不能闭上眼睛就可以看见他清楚地面庞。如果离开了,记不住他的脸,怎么办。

  也许她真的爱上他了。

  是也许么?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017